Previous Entry Share Next Entry
Пермь, Кунгур
vad3r
Был на днях в Перми. В воскресенье там проводился футбольный матч между Цска и Амкаром — брат Серега с женой Татьяной позвали посетить сие мероприятие. К футболу у меня отношение простое — совершенное безразличие, а вот Пермь посмотреть было интересно. Никогда там не был и ничего о городе не слышал. Кроме того, по пути были Кунгурские пещеры, о которых мне прожужжали все уши. Буквально за несколько часов до старта к нам неожиданно присоединилась nnocta — дочь сестры жены брата моего бати :-). Умная, веселая и симпатичная девушка.

Въезд в Пермь встречает гостей реверсивным движением и соответственными светофорами, натянутыми на провода словно рекламная растяжка.


Я думал самые хуевые дороги на свете находятся в Екатеринбурге, но эту пальму первенства с легкостью отобрала Пермь. Если ты едешь по какой-нибудь главной дороге, то готовься распрощаться со свободной. Поворачивать не дают, на каждом перекрестке висят принудительные знаки «движение прямо». Мне даже пришлось выехать за город чтобы совершить разворот! А этот знак надо было смело ставить прямо под знаком названия города.


Блять, на луне кратеров меньше чем здесь ям. Жесткая подвеска Опеля Вектры как бы отпинала наши жопы. Но хуже всего приходится им:


Абсолютно не продуманы парковки. Серега один раз сел на днище прямо у тротуара, колесо завсило над асфальтом на расстоянии в три дециметра! Сука, ну поставьте вы ограждения хотя бы.

Пермь — город спортивный, у них там около десятка стадионов. Мы даже гостиницу сняли на территории спортивного центра Динамо. Первое что бросается в глаза — ярко-желтые телефонные будки. Их много, но фотка у меня одна и та смазаная.


Еще интересны рекламные указатели различных видов услуг, выполненные в виде иконок местного разлива. Это круто! Все понятно за секунду и глаз не раздражает. Осталось только зафигачить нормальную типографику.




Воскресенье в Перми, это как субботний шаббат для евреев, не работают даже аптеки. Надеялся посетить террариум


Хуй — закрыли прямо перед носом. Впрочем настоящие змеи и ящерицы были повсюду:


Всех особенным образом ебала тонировка. Брат пополнил коллекцию штрафов штук на восемь. Меня всего за пару часов езды остановили десять раз. Причем дважды на одном и том же месте, тот же тупой пидор-мент.

Больше в городе смотреть было не на что.


Всюду были грязь и вонь.


Здешние бэмиксеры не катались, стояли кучкой и пиздели, словно бабули у подъезда.


Единственное приятное событие за весь день — дирижабль над стадионом. Торкает.


Кстати, все мы чертовы путешественники, оказались законченными идиотами. Не додумались взять с собой побольше теплой одежды. Пока я ждал минут пятнадцать своих недофутболистов, заработал обморожение руки первой степени. Ума не приложу, как они там на морозе выдержали два часа. Большинство болельщиков — самые натуральные австралопитеки. При виде фаера, как полагается произносили «Уууу у у у у» и били себя в грудь.


За ними приглядывал террариум на лошадках.


Вечером отогревались «командирским» коньяком — ничего так, советую. На пути от Перми до Кунугра встречаются много интересных названий населенных пунктов, от «Воробьев» до «Байболовки». Кстати, пермяки почему-то никогда фарами не предупреждают о впередистоящих постах ДПС.

Кунгур — небольшой холмистый городок-деревня, примечательный старыми зданиями и летающими собаками


Чтобы не проехать мимо въезд в Кунгурские пещеры нужно ехать в гостинцу «Сталагмит», почему-то авторы указательного знака были уверены, что она завлекает больше. Один билет стоит четыреста рублей, за фото-сьмеку отдельно 250 рублей, за видео-съемку уже 300, за туалет 5. Типичная отечественная обдираловка. Экскурсовод на удивление был неплох, шутки шутил, загадки загадывал. Каждая вторая фотка в инете про пещеру выглядит так:


Я все думал, во круто, сосульки метров пятнадцать в высоту. Оказалось, не больше двух!


Про кристаллы тоже вранье — снежинки наслаиваются. Пещеры состоят из известняка, постоянно что-то где-то отваливается, но за все время, как утверждают, не один из пяти миллионов посетителей не пострадал. Думаю умалчивают, пару раз лично головой наебнулся. Очень надеялся увидеть прозрачных ракообразных в пещерных озерах, оказалось их не видел даже экскурсовод за семь лет работы. Я там довольно неплохо маскировался в куртке, приобретенной некогда в Москве уmy_brick:-)


Больше половины экскурсии нам показывали какой-нибудь отколовшийся кусок и говорили «а этот на свинью похож», «ну чем не черепаха», «этот вылитая мышь», наверняка сами подпиливали, да и направленным светом себя выдали. Прекрасный момент был когда в одном месте свет совсем вырубили на минуту другую — полнейшая тьма, глазу привыкать не к чему, но страшно почему-то не было. Съездить-посмотреть определенно стоит.

  • 1
охуенный дирижабль

Ради него стоило ехать :-)

давно тебя не виедел.
интересный пост! Люблю перди

Я не особый любитель выкладывать фотки самого себя, долго сомневался, пихать-не пихать в отчет. Со стрит-артом там кстати ваще тухляк, или я мало видел...

Хороший отчет. Фотка с собакой заворожила.

Думаю, пермяки за данный пост тебя возненавидят =).


Ага, уже вся Пермь едет прописывать мне пиздюлей =)

Классный отчет! Понравилось.

Только как это предупреждать фарами о ментах?

Когда в России ездишь за городом, если тебе моргнули дальним, значит почти наверняка впереди стоят менты ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account